12:39
1268
0
23.10.2015

Одиозный замначальника херсонской милиции уезжает в Киев

Замначальника УМВД Украины в Херсонской обалсти Илья Кива назначен начальником Департамента противодействия наркопреступности.

Об этом в Фейсбук сообщил Министр УВД Украины Арсен Аваков.

"Было раньше .. БНОН ( борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. 

Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Поэтому - реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю.

По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но - одна из ключевых моделей развития новой структуры - для чистоты решения - вообще не использовать прежних сотрудников БНОНа в новой структуре борьбы с наркопреступностью. А прошедших переаттестацию честных работников - перевести в другие подразделения полиции.

Будем создавать новое подразделение "с нуля" - набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур.

Еще одна новация - Новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего ( 600 полицейских) и, будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции.

Уверен - эффективность и незаангажированность новой вертикальной структуры будет на порядок выше прежней.

На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами - по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности - назначил Илью Киву", пишет Арсен Аваков.

 

За недолгое пребывание в Херсоне Илья Кива приобрел репутацию человека, склонного к резким и радикальным суждениям. Также милиционер активно поддерживал блокаду Крыма и участвовал в соответствующих мероприятиях на админгарнице с оккупированным полуостровом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.