10:15
276
0
23.10.2015

США выделит Украине бесполезные радары

Руководство США приняло решение «модифицировать» контрабатарейные радары для Украины с целью лишения украинской армии возможности ответить на обстрелы из Российской Федерации.

Такую информацию распространяет «Голос Америки» со ссылкой на американских чиновников, сообщивших эти сведения изданию The Wall Street Journal.

По их словам, в продвинутые контрабатарейные радары AN/TPQ-36, которые Вооруженные силы Украины получат по решению президента США Барака Обамы, будут внесены изменения, исключающие возможность их использования для нанесения удара-ответа по российской территории. Суммарная стоимость радаров оценивается в 10 миллионов. Они будут доставлены на Яворивский полигон на Львовщине уже в ноябре.

Основной целью такой «модификации» является лишение военнослужащих ВСУ возможности «обострить конфликт, используя их для контрударов по артиллерии, которая ведет обстрел с территории России».

«Учитывая соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и уменьшение количества артиллерийских обстрелов, США не хотят, чтобы новые системы раздражали Россию», — отмечает издание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.