19:16
430
0
22.10.2015

В квартире у грабителей, убитых херсонскими милиционерами, нашли арсенал оружия

В ходе досудебного расследования по факту совершения в Херсоне разбойного нападения на пожилую женщину, сотрудники милиции обнаружили 2 гранатомета, боевую гранату и более 500 патронов к автомату Калашникова.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

PM384image001.jpg

Напомним, 20 октября в микрорайоне Таврический в квартире одной из многоэтажек по проспекту 200-летия Херсона двое мужчин с применением физического насилия совершили разбойное нападение на 67-летнюю пенсионерку. Во время задержания преступники, угрожая оружием, оказали сопротивление работникам милиции. Правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Один из злоумышленников погиб при задержании, другой был ранен и умер в больнице.

PM550image002.jpg

Оперативники управления уголовного розыска УМВД установили личности нападавших. Оба были осуждены за убийства к пожизненному заключению. Один из них в 1998 году убил двух харьковских милиционеров, второй лишил жизни нескольких человек. Наказание отбывали на Донетчине в колонии, которая сейчас находится на подконтрольной боевикам территории. Некоторое время назад рецидивисты совершили побег из исправительного учреждения и направились в Херсон.

PM297image003.jpg

PM487image004.jpg

Как рассказал заместитель начальника УМВД Роман Панасюк, милиционеры оперативно установили, где именно беглецы проживали в Херсоне. Во время проведения обыска в квартире, которую снимал один из преступников, правоохранители нашли 2 снаряженных боевыми зарядами гранатометы РПГ, наступательную гранату РГД-5 и 510 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.