На сессии Николаевского городского совета депутаты проголосовали за выделение земли в зеленой зоне микрорайона «Леваневский» под строительство очередных коттеджей.

Рассмотрение проекта данного решения также не прошло без споров. В частности, депутат Вячеслав Карцев обратился к депутатам с предложением все же утвердить данный проект, так как горсовет уже длительное время « не может принять решение по этим семья, постоянно откладывая данный вопрос». Ему возразил Сергей Исаков, аргументировав это тем, что данные коттеджи будут располагаться в зеленой зоне и под вырубку подпадет 1500 деревьев.

В свою очередь Сергей Клюс отметил, что эти земли, согласно Генплану, - это зона жилой многоэтажной застройки.

- Мы идем навстречу жителям, что не нагружать микрорайон, и даем разрешение на одноэтажную застройку. Что же касается зеленых насаждений, то, к сожалению, это уже не зеленые насаждения, а беда, - сказал Клюс.

В результате за данный проект решения проголосовали 53 депутата. Стоит отметить, что проектом решения под каждый коттедж в среднем выделяется земельные участки площадью от 470 до 840 кв.м.

Как известно, прокуратура Николаева признала незаконным решение городской власти о предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков по улице Леваневцев, 26. Так, прокуратура предъявила иск о признании противоправными и отмене п. 12-26 решения № 25/33 от 14.02.2013 к горсовету в Николаевский окружной административный суд.

Напомним,  депутаты горсовета в ходе сессии 16 мая решили не отменять свое разрешение на строительство в зеленой зоне микрорайона «Леваневский» из-за «вновь открывшихся обстоятельств», то есть рассмотрения вопроса в суде.

Ранее сообщалось, временный мэр Николаева Владимир Коренюгин, комментируя действия прокуратуры, заявил, что «прокуратура решила подать в суд, чтобы сохранить лицо».

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

житель города | 2013-08-28 18:32:53
и как теперь на этом фоне воспринимать заявление Круглова о том, что ни в Леваневцах, ни на Намыве берег не будет застраиваться?! тем более в зеленой зоне? Пора начинать отзывать из депутатских кресел Крисенков, всех, кто ранее проголосовал за передачу прибрежных участков в частные руки - в Леваневцах, в сосновом бору в Октябрьском... Избиратели, пора самим останавливать зажравшихся депутатов, пока они все не распродали!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.