09:26
478
0
22.10.2015

В Николаеве «Наш край» в нарушение закона вывесил агитацию на фасаде Дворца культуры

В Николаеве появилась агитация в заведении коммунальной собственности, что является нарушением избирательного законодательства.

Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

Так, на колоннах Дворца культуры «Молодежный» появился банер политической партии «Наш край».

Отметим, что согласно пункту 5 части 9 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» запрещается размещать печатные предвыборные агитационные материалы, политическую рекламу и сообщения о ходе избирательного процесса на памятниках архитектуры, на объектах культурного наследия, на домах и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности, а также в местах, где они препятствуют безопасности дорожного движения.

Кроме того, на указанном банере отсутствуют исходные данные, что является нарушением части 2 статьи 56 Закона Украины «О местных выборах»: «Печатный агитационный материал должен содержать сведения о заказчике и организации, осуществившей печать, его тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Распространение печатных агитационных материалов без указанных сведений запрещается».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.