12:22
345
0
21.10.2015

Подозреваемых во взрыве возле здания СБУ в Одессе отправили в СИЗО

Приморский райсуд Одессы выбрал трем подозреваемым в теракте у здания Службы безопасности Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев.

В СМИ сообщают, что организатором взрыва оказался 32-летний сотрудник кафедры хирургии Одесского медуниверситета, представитель известной врачебной династии. Якобы он лично подъехал на мопеде к зданию СБУ и заложил бомбу. При задержании пытался скрыться и даже покусал бойца «Альфы».

В Службе безопасности Украины сообщают, что сценарий преступления разрабатывался на территории России. Там же один из задержанных проходил специальную военную подготовку, пишет «Третий цифровой».

Глава СБУ Василий Грицак также поделился подробностями задержания троих одесских подрывников. Как оказалось, свою подпольную лабораторию по изготовлению бомб предполагаемые террористы оборудовали в одной из жилых десятиэтажек. Для того, чтобы обыскать квартиру, силовикам пришлось эвакуировать жителей дома, но спецоперация того стоила.

В логове подрывников обнаружили боеприпасы, огнестрельное оружие и элементы самодельной взрывчатки, аналогичной той, что была заложена под зданием СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.