17:20
829
0
21.10.2015

В Херсоне кандидат в депутаты от БПП попалась на тендерных «фокусах»

Коммунальное учреждение «Херсонская областная психиатрическая больница» Херсонского облсовета по результатам торгов заключит договор с небезызвестной фирмой «Таврия Фуд» на поставку муки.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

За 15 тонн муки высшего сорта больница заплатит фирме 134 250 гривен. Соответственно один килограмм муки будет стоить 8,95.

Единственным конкурентом «Таврии Фуд» стала частный предприниматель Анна Барышевская.  Она хотела продавать муку по 9,52 грн.

Любопытно, что в отличии от победителя, который специализируется на продуктовых тендерах, предприниматель Барышевская владеет аптекой в селе Дарьевка Белозерского района. В тендерах по продаже продуктов питания ранее замечена не была.

ООО «Таврия Фуд» принадлежит Ирине Ценкер и Андрею Животовскому.

Как сообщалось ранее, Ирина Ценкер баллотируется кандидатом в Херсонский горсовет от партии БПП-Солидарность по округу 54. Ее агитация уже висит в школах этого округа, а машины, развозящие продукты по детским садам обклеены ее рекламой.

Кроме того Ирина Ценкер связана с рядом фирм, которые часто выигрывают тендеры на поставку продуктов питания в бюджетные заведения Херсона и области. Она значится, или значилась учредителем ЧП "Агробизнеслюкс" ООО «Арталюкс», ООО «Артаплюс».

МОСТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.