13:48
503
0
21.10.2015

Николаевский апелляционный суд подтвердил, что участок возле спорткомплекса «Надежда» был отдан незаконно

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры Николаева по незаконному пользованию земли территориальной общины стоимостью более 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Одесский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры города Николаева и оставил в силе решение хозяйственного суда Николаевской области о прекращении незаконного пользования предприятием земельным участком площадью 3,5 тысячи квадратных метров и стоимостью более 1,5 миллиона гривен, который расположен вблизи спорткомплекса «Надежда» в Николаеве.

Установлено, что указанный земельный участок предоставлен субъекту предпринимательской деятельности в аренду для строительства и обслуживания торгового комплекса без проведения аукциона, что противоречит требованиям земельного законодательства.

Суды обеих инстанций согласились с правовой позицией прокуратуры и отменили решение Николаевского городского совета, которым незаконно передано предприятию в аренду указанную землю, а также признали недействительным договор аренды, заключенный на его основании. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.