11:06
946
0
28.08.2013

Трасса «Днепропетровск-Николаев»: были ямы, теперь – горбы

Дорога государственного значения Днепропетровск-Николаев еще недавно была в глубоких выбоинах, а теперь вместо них горбы, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

 Со всей трассы длиной 150 км починили только 6 км николаевского участка - и деньги кончились. Хотя выбоины залатали, водители этому не рады - говорят, теперь дорога в сплошных горбах. "Прекрасно, печенки отваливаются. И это почти каждый день. Николаев - Новый Буг. Рессоры трещат, все трещит", - возмущен водитель зерновоза Григорий Лесной. Сотрудники шиномонтажек чуть ли не единственные, кто не жалуется на дорогу. Пока она такая, без работы сидеть не будут.

Дорожники объясняют - траса разрушилась, потому что построили ее еще полвека назад. Тогда транспортная нагрузка на нее была в шесть раз меньше. В Службе автодорог подтверждают: в этом году деньги удалось отыскать только на капитальный ремонт 6 км. На остальные 77 км денег не хватило.
"77,5 км по предварительным расчетам стоимость этих работ составит около 450 млн. грн", - говорит заместитель руководителя службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко.

В то же время дорожники успокаивают - трассу вписали в программу развития региона. Обещают починить до 2018 года. До того времени и в дальнейшем будут только засыпать рытвины.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.