10:34
1237
0
28.08.2013

Жареным фактам- нет,нет, нет; правдиво о хорошем - да,да,да. Шесть николаевских журналистов объединились, чтобы спасти имидж Николаевской области

Несколько николаевских журналистов решили создать антикризисную информационную коалицию для преодоления якобы «информационной войны» против региона.

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое имеется в распоряжении редакции издания.

«Медиа распространяют информацию только об убийствах и насилии в Николаевском регионе, в это же время очень часто замалчивается информация о положительных событиях в области. Таким образом Николаевскую область пытаются сделать «криминальной столицей» Украины», - заявил председатель Николаевского пресс-клуба Глеб Головченко.

По его словам, такая тенденция негативно влияет «не только на имидж Николаевской области, но и на развитие экономики в регионе».

«Понимая последствия такой «информационной войны» на территории Николаевской области, активные журналисты Николаева выступили с инициативой создания Антикризисной информационной коалиции для преодоления негативных информационных последствий», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, всячески «осуждая попытку ограничения или скрытия общественно важной информации», журналисты выступают «против злонамеренного искажения информации, попыток деморализации общества, нагнетания страха».

Для возвращения области «доброго имени в информационном поле страны», данные журналисты планируют проводить активные дискуссии среди общественности, привлекая к этому органы власти и органы местного самоуправления, международные и донорские организации.

Среди подписантов - Глеб Головченко (директор ООО «Колледжа прессы и телевидения»), Людмила Савкова (исполнительный директор «Николаевского пресс-клуба»), Николай Машкин (депутат Николаевского областного совета), Анастасия Баклан (пресс-секретарь Общественного совета при Госпредпринимательства Украины), Виктория Веселовская (продюсер телеканала «ТАК-TV»), Анастасия Трошина (репортер телеканала «ТАК-TV»).

Отметим, Глеб Головченко в прошлом был одним из руководителей исполкома местной ячейки парторганизации «Наша Украина», лидером которой является экс-президент Виктор Ющенко.  На данный момент Головченко входит в состав исполнительного комитета Николаевского городского совета (был пролоббирован Партией регионов) и занимает должность секретаря Национального союза журналистов Украины.

Ранее сообщалось, как Головченко перед парламентскими выборами прошлого года «расплылся в комплиментах и благодарностях в адрес власти, утверждая, что «впервые в стране созданы беспрецедентные возможности для обеспечения освещения выборов и избирательного процесса».

Также стоит добавить, что другой подписант заявления Николай Машкин, является автором фильма, в котором показано как в последнее время на Николаевщину с экранов телевизоров льется нескончаемый поток дерьма. По его мнению, виновны в этом центральные телеканалы, которые «выполняют чей-то заказ, «обеляя» и «опушая» кого-то и отрабатывая полученные от него баснословные суммы денег». При этом блоггер «Преступности.НЕТ» сообщал, что деньги, которые были потрачены на фильм, должны были пойти на социальную сферу и якобы стоил он около миллиона гривен.

Также добавим, что большинство подписантов заявления являются представителями команды Глеба Головченко.

Напомним, как сообщалось ранее, губернатор Николай Круглов любит перекладывать всю ответственность на масс-медиа и обвинять именно СМИ в создании негативного образа области. Помимо этого, в 2010 году губернатор заявлял о существовании некого фонда в один миллион евро, целью которого было «свергнуть» его с должности.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.