16:18
556
0
20.10.2015

В Херсоне задержали россиянина, торговавшего наркотиками

В Херсоне сотрудники управления уголовного розыска совместно с СБУ Украины в Херсонской области задержали мужчину, который наладил схему распространения курительных смесей «Спайс». Во время обыска в квартире мужчины изъяли более 3 кг смесей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

В последнее время в Херсоне на стенах домов появлялись с надписями «Микс» и номерами телефонов. Правоохранители провели кропотливую работу для того, чтобы установить, кто стоит за распространением этих опасных курительных смесей.

В ходе расследования милиционеры задержали посредников, которые распространяли «Спайс-миксы» в Херсоне. А впоследствии и самого организатора этой преступной схемы. Им оказался 27-летний гражданин Российской Федерации, ранее судимый за распространение наркотиков. В ходе санкционированного обыска у него в квартире обнаружили курительные смеси «Спайс», химические вещества, упаковочные пакеты, буклеты и средства связи. Все изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой было установлено, что изъятые смеси входят в список тяжелых синтетических психотропных веществ.

- Открыто уголовное производство по ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - отмечает заместитель начальника УМВД Роман Панасюк. - Продолжаются дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для выявления каналов поступления наркотических веществ к жителям города и области, а также лиц, которые могут быть причастны к совершению этих преступлений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.