11:47
711
1
20.10.2015

Одесские инвалиды-колясочники не могут попасть в Центр обслуживания граждан

Юлия Рыбак

16 октября в Одессе на проспекте Шевченко открылся Центр обслуживания граждан. В торжественном мероприятии приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов.

В тот же день в здании Одесской областной администрации была отрыта приемная граждан, однако ни один из центров по обслуживанию одесситов не догадались оборудовать пандусом для удобства инвалидов-колясочников.

Как заявили активисты организации «Обериг», до 20 октября эта проблема так и не была решена.

«Один пандус есть только на въезде в само здание, но он был там и до открытия Центра обслуживания граждан. Мы ждали несколько дней, будучи уверенными, что это недоразумение, и его вот-вот устранят. Но нет, пандусов до сих нет. Инвалиды, видимо, не считаются гражданами, и поэтому в ЦОГ или гражданскую приемную они без посторонней помощи попасть не могут. Уверены, что конкретно эта проблема будет решена в короткое время, ну а комфорт проживания инвалидов в Украине и отношение к ним властей - это большой вопрос, который достоин внимания любого порядочного человека», - отметили в организации.

Обсуждение

ГО Оберіг | 2015-10-20 22:10:43
ГО Оберіг обращает внимание горожан и властей на то, что полученные 7 из 10 вагонов не приспособлены для использования их инвалидами-колясочниками. Мы посмотрим, как оборудованы остальные три вагона и сообщим о результатах. Городским властям хотим напомнить о том, что инвалиды имеют такие же конституционные права, как и здоровые люди и такое отношение к этой категории граждан не допустимо! Кого бы не избрали мэром Одессы, хотя ни у одного кандидата в его программе не вынесен, на заглавное место, вопрос комфортного проживания инвалидов в городе, он обязан, в первую очередь, позаботится о тех, кто сам о себе позаботится не в состоянии. http://dumskaya.net/news/na-marshruty-vyshli-pyat-iz-desyati-novyh-tramva-051570/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.