09:07
551
0
20.10.2015

Вице-губернатор Николаевщины Янишевская наведалась в кожно-венерологический диспансер

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская проверила работу областного кожно-венерологического диспансера. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Сегодняшний визит - один из многих из планового осмотра учреждений здравоохранения. Это одно из заведений, на которое почти не выделялись средства государственного бюджета, несмотря на то, что через него проходит большое количество больных. И сегодня, за счет тяжелой ситуации в стране - их количество только увеличивается. Подходит конец бюджетного года, будем планировать следующий год, надо выбирать заведения, которые больше всего нуждаются выделение средств на свое содержание», - рассказала Оксана Янишевская.

Главный врач кожно-венерологического диспансера Ирина Максимова, которая уже год на своем посту, провела экскурсию по заведению и рассказала о проблемных моментах работы диспансера.

Так, по ее словам, в день диспансер посещает до 500 пациентов и каждому уделяется должное внимание и оказывается помощь.

Отмечается, что в конце прошлого года, по распоряжению председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова из областного бюджета было выделено дополнительно 200 000 гривен. На эти средства были отремонтированы автомобили диспансера, приобретены строительные материалы для текущего ремонта клинико-диагностической лаборатории.

Также была закуплена мебель, микроскопы, лабораторная посуда, реактивы и холодильники в лабораторное отделение. Благодаря выделенным средствам медицинское учреждение успешно прошел аккредитацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.