08:43
765
0
20.10.2015

В Одессе выпускник химического факультета организовал производство наркотиков

Одесский суд вынес приговор пятерым парням, оборудовавшим в промзоне города лабораторию, в которой они изготавливали и сбывали психотропные вещества.

Как сообщили в пресс-службе облУМВД, производство организовал выпускник химического факультета местного вуза. Он разработал план действий и втянул в преступную группу четырех знакомых, пишет «Одесса-медиа».

Под лабораторию парни арендовали нежилое помещение в промышленной части города, владельцу которого объяснили, что якобы собираются производить регуляторы роста растений и люминесцентную краску.

Организатор дела подыскивал каналы поставки ингредиентов и реактивов для непрерывной деятельности лаборатории, работал над финансированием группы, изучал рынок конкурентов, устанавливал цены на товар и определял гонорары коллегам. Кроме того, он дал распоряжение остальным при задержании отрицать участие в группировке, использовать кодовые слова для названий препаратов, запретил любое общение с клиентами.

Когда милиция нашла лабораторию, в ходе обыска были изъяты все емкости с психотропным веществом. В отношении подозреваемых было начато производство сразу по нескольким статьям. В итоге суд назначил каждому преступнику наказание от 2 до 5 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.