07:22
401
0
20.10.2015

В Луцке водитель «Мазды» насмерть сбил двух женщин

В Луцке водитель автомобиля сбил насмерть двух женщин, которые шли по тротуару. Об этом сообщает пресс-служба  Департамента ГАИ МВД Украины.

По предварительным данным вчера вечером, 19 октября, 44-летний водитель автомобиля "Мазда ЛВ", двигаясь по улице Авторемонтной в направлении улицы Ровенской, не выбрал безопасную скорость, вовремя не затормозил и выехал на тротуар, где сбил двух женщин.

"Пешеходы двигались во встречном направлении. После этого водитель допустил наезд на бетонное ограждение, в дальнейшем выехал на проезжую часть и остановился на тротуаре с противоположной части дороги", - сказано в сообщении.

Вследствие ДТП пешеходы 1982 года и 1958 года рождения, жительницы города Луцк, от полученных травм погибли на месте. А 39-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в отделение нейрохирургии Луцкой городской клинической больницы.

У водителя врачи диагностировали алкогольное опьянение.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения сообщила, что ежегодно в результате ДТП в мире погибают около 1,25 млн человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.