14:39
1474
0
19.10.2015

В централизованной лаборатории Николаева заработал новый биохимический анализатор

Теперь исследования крови в централизованной многопрофильной клинической лаборатории, которая обслуживает 22 лечебные учреждения, проводят с помощью уникального автоматического биохимического анализатора BA400 (BioSystems). Этот ультрасовременный инновационный аппарат произведен в Испании, гарантирует высокую точность исследований благодаря запатентованной инновационной оптической системе на базе LED-технологии.

Сегодня, 19 октября, лаборатория открыла свои двери, чтобы продемонстрировать чудо-аппарат горожанам, сообщает пресс-служба горсовета.

- Этот аппарат позволяет существенно экономить реагенты, а значит, и бюджетные деньги, и время. Если раньше лаборант использовал минимум 5 мл какого-нибудь реагента, время ожидании реакции составляло 1,5 часа. Сейчас нужно всего 200 мкл реагента и 4 минуты для того, чтобы произошла реакция. Новый анализатор выполняет 400 тестов в час, на его «борт» можно загрузить 135 проб пациентов и сразу 88 разных реагентов, и в течение часа мы получим все результаты, - рассказала заведующая централизованной многопрофильной клинической лабораторией Антонина Шакун.

 Старый анализатор не справлялся с каждодневными задачами. Пациентов, к сожалению, становится все больше.

Кроме аппарата для централизованной лаборатории приобрели анализатор газов крови и  иммуноферментный  комплекс. Оба прибора произведены в США и умеют выполнять уникальные исследования.

С помощью анализатора газов крови можно в считанные секунды оценить состояние пациентов реанимации. До нынешнего времени такого прибора не было в городе вообще. А поскольку лаборатория обслуживает 5 реанимаций города, этот прибор очень важен для оказания оперативной медицинской помощи. Благодаря анализатору газов крови можно мониторить состояние больного и корректировать лечение.   

Иммуноферментный  комплекс предназначен для диагностики  вирусных гепатитов, торч-инфекций и напряженности иммунитета к столбняку. Имеющееся в лаборатории оборудование очень устарело, поэтому такой комплекс очень нужен был городу.  

В централизованной многопрофильной клинической лаборатории в день проводится 4 500 исследований, в год – около 1,5 млн. анализов. Новое оборудование – существенное подспорье для лаборатории. А горожане могут не сомневаться, что получат  самые точные результаты. Очень важно, что  наша централизованная  лаборатория сертифицирована, результаты анализов, выполненных здесь, примут в любой клинике мира.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.