10:43
489
0
19.10.2015

Одесский аэропорт пополнил бюджет города на 35 млн грн

Международный аэропорт «Одесса» 15 октября 2015 года перечислил очередной транш в размере 2,7 млн грн по оплате дивидендов в городской бюджет Одессы.

Всего в 2015 году от деятельности совместного предприятия ООО «Международный аэропорт «Одесса» поступило 10,685 млн грн в качестве дивидендов, которые были выплачены пятью равными частями в установленный срок.

Кроме того, в 2015 году аэропорт выплатил 24,339 млн грн налоговых отчислений. Таким образом, в 2015 году предприятие пополнило городской бюджет в общей сложности на 35,024 млн грн.

Ранее Одесский горсовет заключил мировое соглашение с ООО «Международный аэропорт «Одесса» и больше не оспаривает законность создания совместного предприятия по реконструкции аэропорта.

«Прекращение судебных разбирательств позволит инвестору завершить строительство ключевого элемента инфраструктуры международного аэропорта — нового терминального комплекса. Мы уверены, что открытие нового терминала значительно улучшит динамику показателей аэропорта: рост пассажиропотока, количество направлений и авиакомпаний, что, в свою очередь, отразится как на размере налоговых отчислений предприятия и дивидендов, которые получает город от деятельности аэропорта. Мы заинтересованы в сотрудничестве с городскими властями с целью развития туристического потенциала региона и надеемся, что это сотрудничество будет конструктивным», ― отметил глава ООО «Одесса аэропорт девелопмент» Андрей Шкатюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.