10:15
358
0
19.10.2015

На Николаевщине взяли под стражу главу сельсовета, вымогавшую $10 тыс. за аренду скважины

На Николаевщине сельскому голове, которая требовала деньги, избрана мера пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Сельскому голове одного из сел Новоодесского района, которую разоблачили на вымогательстве и получении 10 тыс. долларов США, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 360 тыс. грн. Она отстранена от должности.

Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, что сельский председатель требовала и получила от жителя города Николаева указанную неправомерную выгоду за содействие в положительном решении вопроса о предоставлении ему в аренду коммунального имущества (скважины системы водоснабжения) и в дальнейшем земельного участка, на котором расположена указанная скважина.

15 октября, благодаря эффективной координации в работе прокуратуры Николаевской области и УМВД в области, должностное лицо было задержано непосредственно после получения взятки.

Досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.