09:35
341
0
19.10.2015

В Украине запустят реестр запрещенных сайтов

В Украине снова поднят вопрос о внедрении реестра запрещенных сайтов. О скором запуске оного упоминается в презентации, посвященной созданию киберполиции, сообщает iGate.

 

На сайте МВД довольно много материала посвящено реформированию управлений по борьбе с киберпреступностью. Цель этой реформы — поэтапное перевоплощение действующей модели подразделения в новейший орган милиции, который сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и угрозы. По данным МВД, менее чем за сутки со старта приема заявок на киберполицейских подалось около 3000 украинцев.

 

Но в презентации, посвященной этому новому органу, нашлось место и реестру запрещенных сайтов: «В ближайшее время в киберполиции планируется создание онлайн-площадок по реестру и дальнейшему блокированию интернет-ресурсов, через которые осуществляется распространение и сбыт запрещенного контента». В подобный реестр будут вносить сайты, где есть пиратский контент, вирусы, детская порнография и фишинговые материалы. Интересное решение, учитывая, что на многие сайты, работающие по принципу соцсети, такой контент может загрузить любой пользователь.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.