07:27
315
0
19.10.2015

ВСУ приступают ко второму этапу отвода вооружений

Прошедшие сутки в зоне АТО прошли спокойно, ВСУ завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу на расстояние не менее 15 километров, сообщает пресс-центр АТО.

"Второй этап должен начаться уже завтра, и отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно. Поэтому остается дождаться готовности к таким же действиям нашего противника", - сказано в сообщении.

 

В самопровозглашенной ЛНР за минувшие сутки также не зафиксировали ни одного нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. "За прошедшие сутки в зоне ответственности "Народной милиции" ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ и ни одной провокации не зафиксировано", - сообщили РИА Новости в силовом ведомстве.

 

Издание ДАН ссылаясь на представителей городских и райадминистраций сообщает, что ночь в прифронтовых городах и районах Донецка прошла без обстрелов. Стабильная обстановка сохраняется на территории Тельмановского района. Аналогичная ситуация сложилась в Докучаевске, Ясиноватой, Макеевке и Горловке.

Напомним, отвод вооружений начался в начале октября в соответствии с подписанным в Минске соглашением. По плану, сначала вооружения должны были отвести в Луганской области, затем в Донецкой.

В ДНР заявили о переносе отвода вооружения калибром менее 100 мм на 21 октября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.