10:53
2301
1
27.08.2013

Мид РФ считает, что США ищет предлог для нападения на Сирию

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российский МИД считает, что поиск предлогов для вооруженного вторжения в Сирию в обход СБ ООН может привести к катастрофе. В связи с этим Россия призывает США и другие государства к благоразумию.

По словам Лукашевича, попытки обойти Совбез, в очередной раз создать искусственные предлоги для вооруженного вмешательства чреваты новыми страданиями в Сирии и катастрофическими последствиями для других стран Ближнего Востока и севера Африки.

Это заявление связано с тем, что во вторник, 27 августа, США решили отложить переговоры с Россией по Сирии, которые были запланированы на 28 августа.

Дипломат подчеркнул, что "наиболее срочной задачей является созыв Женевы-2, и мы рассчитываем, что США выполнят свою часть обязательств по подготовке этой конференции".

Напомним, 21 августа сирийские повстанцы обвинили правительственные войска в использовании химического оружия, в результате чего погибли не менее 1300 человек.

Ранее в МИД Британии заявили, что считают возможным начать военное вмешательство в Сирию без мандата ООН.  Как известно, Совбез ООН из-за позиции России и Китая отказывается санкционировать внешнее вмешательство в Сирию, где продолжается гражданская война.

Как сообщалось, в понедельник, 26 августа, в ответ на применение в Сирии химического оружия военно-морской флот Великобритании начал подготовку к совместной с США военной операции.

Во вторник в канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявили, что в Лондоне разрабатывают план военной операции против Сирии.

Между тем, в Белом доме заявили, что США не рассматривают возможность полномасштабной военной операции в Сирии. В случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия американские власти намерены ограничиться двухдневным ракетным обстрелом страны.

По материалам: Вести.ru

Обсуждение

Виктор | 2014-08-02 17:24:32
Если США и ЕС дают новейшее вооружение Украине, то пусть Россия даст (ПРОДАСТ) новейшее вооружение Сирии и Иран (С-300 и так далее) и США подумают, прежде чем напасть на вышеуказанные страны.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.