14:51
1003
0
17.10.2015

В Николаеве презентовали новые машины для парка городской коммунальной техники

Сегодня, 17 октября, на Ингульском спуске горожанам презентовали новые машины, которые будут использоваться для содержания дорог, вывоза твердых бытовых отходов и благоустройства города.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Мэр Юрий Гранатуров торжественно передал коммунальщикам современную технику европейского образца, напомнив, каким нелегким выдался прошлый год.

"Было много проблем и катаклизмов. После взрыва жилого дома на ул. Лазурной, 40 стала очевидной необходимость приобретения специализированной  техники для спасения человеческих жизней, - отметил Юрий Исаевич. - Городская власть купила коленчатый подъемник с люлькой и передала спасателям. Кроме того, в конце прошлого года город пережил аномальный снегопад, бороться с последствиями которого почти не было возможности ввиду отсутствия снегоуборочной техники. Тогда мы поставили себе цель – Николаев должен быть в достаточной мере оснащен современной техникой в течение 2015 года. Кроме того, принято решение возрождать городские коммунальные предприятия".  

В текущем году городская власть значительно продвинулась в достижении поставленных целей. За средства городского бюджета купили 19 единиц техники: семь специализированных машин для вывоза твердых бытовых отходов; десять универсальных комбинированных дорожных машин на базе автомобиля МАЗ, предназначенных для содержания дорог во все времена года, оснащенных отвалами, щетками, оборудованием для разбрасывания противогололедных материалов и полива; две универсальные машины на базе тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 - экскаватор-погрузчик и подъемник с отвалом.

  

Кроме того, в конце декабря 2014 года приобрели семь универсальных средств малой механизации на базе мини-тракторов МТЗ-20.

Также в работах по содержанию дорожного хозяйства коммунальщики используют 3 комбинированные дорожные машины на базе автомобилей КАМАЗ, технику ООО «КАРС КЛИНИНГ», 6 подметально-уборочных машин-пылесосов, 4 из которых оборудованы отвалами и 4 комбинированные дорожные машины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.