13:59
901
0
17.10.2015

В Николаеве снова заработал прыжковый сектор спорткомплекса "Водолей"

Сегодня, 17 октября, возобновил свою работу прыжковый сектор спорткомплекса плавательных бассейнов «Водолей», который из-за финансовых трудностей вынужденно простаивал целых 9 месяцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

С этим событием пришли поздравить тренеров и ребят, которые там совершенствуют свое мастерство, мэр Николаева Юрий Гранатуров, его заместитель Евгений Шевченко.

Напомним, что из-за финансовых трудностей «Водолей» 9 месяцев назад была приостановлена работа прыжкового сектора. Из городского бюджета выделили более 1 млн. грн. За эти деньги, кроме прочего, были оплачены коммунальные услуги.

  

Директор комплексной детско-юношеской спортивной школы физкультурно-спортивного общества «Украина» Сергей Гуменюк выразил благодарность мэру за оказанную помощь, отметив, что теперь спортсмены могут продолжить заниматься в бассейне. Он рассказал, что у коммерческого предприятия, которому принадлежит бассейн, не было средств оплатить коммунальные услуги, поэтому и был закрыт бассейн. Благодаря оказанной помощи этот вопрос закрыли до конца года. Однако, посетовал Сергей Николаевич,  с начала следующего года он вновь будет актуален.

«Сегодня после девятимесячной остановки открывается прыжковый сектор бассейна «Водолей». Это даст возможность детям заниматься любимым видом спорта. Частично нам помогла областная администрация. Но основные средства, которые позволили открыться прыжковому бассейну, выделил Гранатуров Юрий Исаевич», - отметил Сергей Гуменюк.

"Мы - городская и областная власть, не могли оставить на произвол судьбы спортсменов, которые там занимаются. Поэтому из городского бюджета выделили более 1 млн. гривен на подогрев воды, а также заработную плату тренерам. И с сегодняшнего дня там уже можно тренироваться. Городская власть всегда будет заботиться о наших спортсменах", - сказал мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Юрий Исаевич заверил, что ребятам, которые занимаются в прыжковом секторе, и их тренерам не стоит волноваться того, что с начала 2016 года бассейн закроют. Ведь городская власть и в будущем будет им помогать. Он пожелал спортсменам удачи и новых побед.

«Хочу успокоить спортсменов, которые опасаются того, что бассейн будет работать до конца года. От вас мы ждем только «золота» и наград. А все остальное мы вам обеспечим. Не сомневайтесь!» - подчеркнул Юрий Гранатуров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.