13:54
588
0
17.10.2015

В Херсонской области членов избиркомов на заседания приводит милиция

На Херсонщине милиция уже отлавливает членов избиркомов, что бы те выполняли свои обязанности, доверенные им обществом – иначе никак.

Таким оказалось продолжение истории в Цюрупинском районе области, где районный избирком отказал действующему голове поселка Новая Маячка Андрею Костыре в праве баллотироваться кандидатом в депутаты райсовета на основании того, что он уже выдвинулся кандидатом в поселковые головы.

А поселковая избирательная комиссия отменила решение о его регистрации как кандидата в головы Новой Маячки, ссылаясь на то, что Андрей Андреевич идет в райсовет.

Однако суд Цюрупинского района признал решение поселковой ИК противоправным, обязав ее возобновить регистрацию Андрея Костыри. В добровольном порядке выполнить решение суда комиссия отказалась, и для его принудительного выполнения в Новую Маячку утром 16 октября прибыли два сотрудника Государственной исполнительной службы района.

При виде исполнителей поселковый избирком, заседавший в здании поссовета, попросту разбежался. Тогда те вызвали наряд милиции, который по одному разыскивал членов комиссии, и доставлял их в поссовет. В конечном итоге девять из тринадцати членов избиркома приняли решение, требуемое судом, и...опять разбежались.

Такое поведение членов избиркома возмутило жителей поселка.

"Херсонцы"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.