09:42
947
0
27.08.2013

15 милиционеров, которые порочили светлый образ украинского правоохранителя в соцсетях, наказаны - Юрий Седнев

Около 15 действующих сотрудников районных отделений милиции Николаевской области дисциплинарно наказаны за распространение в социальных сетях фотографий, порочащих имидж правоохранительных органов. Об этом сообщил начальник Николаевского областного управления милиции Юрий Седнев.

Напомним, как ранее сообщалось, на второй день после своего назначения на должность главного милиционера Николаевщины Юрий Седнев занялся имиджем милиции в сети Интернет, а именно дал поручение своим подчиненным«прошерстить» страницы милиционеров в социальных сетях на предмет порочащих правоохранительные органы фото.

- Вы знаете, это как естественный отбор. Вот те, которые были выявлены, частично уже при проведении проверки, как оказалось, они уже уволены по другим мотивам. Еще даже не выявив это, они были уволены и очищены из органов внутренних дел. Остальные, которые работают, те, конечно, получили дисциплинарные взыскания, потому что устав предусматривает это нарушение как понижение авторитета сотрудников милиции, - сказал Седнев.

По его словам, руководство облУМВД и дальше продолжает работу в этом направлении.

- Хотя, один из фактов… мы разобрались, итоги нашей проверки покажем. Представленный сотрудник милиции якобы милиционером, усугубив там негативное отношение как человека, оказалось, что он совсем не сотрудник милиции, а был просто специально переодет. Мы в очередной раз убеждаемся, что действует определенный проект, который направлен именно на дискредитацию сотрудников милиции. То есть у нас итак своих проблем достаточно. Вместо того, чтобы найти какой-то путь, механизм устранения, контроля, получается так, что наоборот усугубляют для того, чтобы разрушить это, - считает начальник Николаевского областного управления милиции.

На вопрос, кого он имеет в виду, Седнев ответил: «Те, кто заинтересованы в дестабилизации ситуации политической в стране».

- Только эти люди. Причем, я так понимаю, они совсем не любят своих граждан, тех, за которых они, так сказать, мнимо борются, прикрываясь этим. Потому что, развалив структуру милиции, орган, оплот, на который опирается власть в поддержании правопорядка, в первую очередь… Вы ж понимаете, можно говорить много о политике, о политизированости нашего общества, пытаться милицию притянуть к политике. А возьмите обычную нашу статистику, основная нагрузка на органы внутренних дел – это обычный криминал, кражи, грабежи, телесные повреждения, употребление наркотиков. Ну, давайте развалим милицию, понизим ее профессиональный уровень, снизим смелость применять закон и… И что тогда будет? Естественно, начнется разгул преступности, дестабилизация. А в первую очередь кто пострадает? Пенсионеры, которые попадают в первую очередь, потому что они самые незащищенные, правильно? Мошенничество – в отношении них, кражи, грабежи – в отношении них. Пострадает молодежь, которая с неустойчивой психикой подвержена влиянию употребления наркотических веществ. Их станет больше, то есть здоровая нация перестанет существовать как таковая. Элементарно раскачивая эту ситуацию, дестабилизировать милицию, в конечном итоге это потом будет вот такой волной, которая потом перейдет в цунами и захлестнет полностью общество. Те люди, которые это делают, они просто не понимают этих последствий, они не чувствуют боль той пенсионерки, которой не окажем мы помощь, - добавил полковник.

Напомним, как ранее сообщалось, после того, как николаевская милиция стала выявлять порочащие милицию фотографии в интернете, активисты ВО «Свобода» провели под окнами областного управления милиции акцию, в ходе которой развесили фотографии милиционеров из социальных сетей, которые, по их словам, демонстрируют лицо николаевской милиции.  

После этого в милиции уточнили, что как минимум один из представленных «свободовцами» милиционером вовсе не является сотрудником органов внутренних дел, а работает охранником в супермаркете.

Вместе с тем, Седнев понимает, что и милиции нужно реагировать должным образом на ошибки правоохранителей.

- Руководство все настроено на это. Мы все прекрасно это понимаем. Единственная проблема – человеческий фактор. Я говорил на своем выступлении, что милиция – это зеркало общества. Вот последний выпуск юридического института, которые к нам идут на работу. Я пропустил через себя всех, со всеми пообщался, интересовался, кто родители. Родители – учителя, медики, водители, то есть абсолютно обычные люди, и только где-то 15% - это частные предприниматели, какие-то обеспеченные люди. Большая часть – это именно та категория населения, бюджетники, те, с которыми мы каждый день встречаемся на улице, живем, - резюмировал начальник Николаевского гарнизона милиции Юрий Седнев. 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.