09:00
422
0
17.10.2015

В Запорожье задержали преступную группировку, планировавшую похищать людей для дискредитации СБУ

В Запорожье Служба безопасности Украины задержала членов организованной преступной группировки, которые планировали похищать людей для выкупа и дискредитации органов СБУ.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в частности, злоумышленники готовились к похищению запорожского бизнесмена.

"Они наблюдали за объектом, заранее подготовили для экстренной остановки автомобиля самодельные так называемые "шипы", одежда с эмблемами СБУ, "балаклавы", хлороформ. Также провели тренировку с нападения и похищения человека. В подвальном помещении арендованного офиса была обустроена камера с решеткой, в которую злоумышленники планировали поместить бизнесмена", - отметили в СБУ.

Подвал было замаскировано под якобы "камеру СБУ" - вывешены государственный флаг Украины, на одной из стен сделана надпись с бранью на правоохранителей.

Также в помещении находилась видеокамера, на которую должны были снимать пытки заложников. Видео планировалось разместить в Интернете с целью дискредитации Службы безопасности Украины.

"Во время обысков в помещениях злоумышленников изъято гранату Ф-1, травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами и сепаратистское символику", - говорится в сообщении СБУ.

По факту начато уголовное производство по ст. 146 (покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека) УК Украины.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.