08:45
1224
0
17.10.2015

Николаевский морпех в Херсоне во время ссоры в кафе кинул гранату

В Херсоне в ночь на 17 октября нетрезвый николаевский морской пехотинец устроил дебош возле кафе «Березка» на улице Мира. Выяснение отношений с мужчиной, назвавшим себя «ВДВшником», закончилось взрывом гранаты.

Об этом ссобщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на достоверные источники в УМВД Украины в Херсонской области.

Так, ссора произошла на улице возле указанного кафе. После словесной перепалки в качестве «последнего аргумента» морпех вытащил гранату и грозился ее взорвать. Его оппонент вырвал гранату из рук морского пехотинца и выбросил ее в глухой закоулок, где она и взорвалась. К счастью, от взрыва никто не пострадал. Упомянутый «ВДВшник» задержал морпеха и передал его прибывшей на место происшествия милиции.

У морпеха при досмотре обнаружили документы, подтверждающие, что он является солдатом николаевской воинской части. Сейчас николаевец находится под стражей, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По факту случившегося начато уголовное производство по части 4 статьи 196 Уголовного кодекса Украины. Сейчас экспертиза определяет, какую именно гранату взорвали в результате инцидента.

Отметим, что по предварительным данным, второй фигурант конфликта, назвавший себя «ВДВшником», является гражданский лицом.

Напомним, в Николаеве у 22-летнего жителя Херсонщины изъяли боеприпасы.

Кроме того, 16 октября трое людей в военной форме угрожали николаевцам гранатой в маршрутном такси.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.