08:00
338
0
17.10.2015

В Украине завершился первый этап создания нового спецназа КОРД

16 октября завершился первый этап создания КОРДа (Корпусу Оперативно-Раптової Дії) - нового спецназа Национальной полиции Украины, близкого по принципам действия к американскому SWAT. Об этом в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, КОРД придет на смену специальным подразделениям прежней милиции ( Сокол, Грифон, экс-Беркут, Титан и пр.), как единая система спецназа.

"КОРД не будет - ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением", - пишет Аваков.

На первом этапе американские инструктора проводили тренинги для инструкторов будущего спецподразделения.

"По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа", - сообщил министр.

С 27 октября начнется конкурсный отбор в спецназ. На первом этапе, говорит министр, будут принимать заявки от бойцов добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцов спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульных полицейских. Они пройдут испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационную проверку.

Позднее будет открыт конкурс для всех желающих присоединиться к КОРДу, однако предпочтение отдадут кандидатам, имеющим реальный опыт боевых и специальных действий. В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что сегодня инструкторы подразделения КОРД получили сертификаты об окончании обучения со специалистами из США.

Ранее МВД открыло набор специалистов в киберполицию. Менее чем за сутки заявки на работу в этой структуре подали 3,3 тыс. граждан. Отметим, что в Николаевской области открыто 6 вакансий на работу в киберполиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.