09:51
1196
0
27.08.2013

На Николаевщине вор мобильных телефонов оказался в шкуре своих жертв

В Доманевский райотдел милиции обратился вор мобильных телефонов, заявивший, что его ограбили, отобрав при этом сотовый телефон. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Николаевской области.

Так, к правоохранителям с заявлением обратился местный житель, рассказавший, что его односельчанин, применив силу, нанес ему телесные повреждения и завладел его мобильным телефоном. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж») и в этот же день мужчину, на которого указал заявитель, пригласили в райотдел для дачи объяснений.

«Мужчина сознался в совершении преступления и объяснил свой поступок: накануне, когда он отдыхал со своими знакомыми, где также находился и указанный пострадавший, у него пропал мобильный телефон. Уже от друзей мужчине стало известно, что к краже причастен непосредственно заявитель. Именно по этому поводу в райотдел поступило еще одно заявление, по которому было начато уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного  кодекса Украины («Кража»). Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что первый заявитель причастен к совершению еще одной кражи. В милицию заявление поступило еще три недели назад, в нем шла речь об исчезновении мобильного телефона. Милиционеры обнаружили и изъяли украденное имущество и получили доказательства причастности пострадавшего к совершению преступления, о чем ему и было сообщено», - сообщили правоохранители.

Мужчина, подозреваемый в двух кражах, сразу признался, рассказал об обстоятельствах происшествия и указал на причастность к совершению преступления еще одного человека. Сейчас проводятся следственные действия по трем уголовным производствам, устанавливается местонахождение похищенного имущества.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.