06:40
414
0
17.10.2015

Николаевские налогоплательщики перечислили в бюджет 143,2 млн грн военного сбора

С начала 2015 года налогоплательщиками Николаевщины в государственный бюджет перечислено 143,2 млн грн военного сбора, что на 21,6 % или на 25,4 млн грн больше доведенного показателя, говорится в сообщении Главного управления ГФС в Николаевской области.

В фискальной службе Николаевщины напоминают, что военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Ставка этого налога складывает 1,5 % от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Следовательно, платят военный налог из заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые получает плательщик в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается из выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил в соответствии с гражданско-правовыми договорами (договора подряда) за выполнения работ (предоставление услуг), сумма которых отображается в акте приема-передачи произведенных работ (оказанных услуг). В этом случае ответственным лицом за начисление и уплату сбора в бюджет является налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенными статьей 176 Налогового кодекса.

Так, начиная с 11 июня граждане, которые осуществляют покупку или продажу иностранной валюты, не являются плательщиками военного сбора. Ведь с этой даты вступил в силу Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора", который Верховная Рада приняла еще 12 мая. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.