Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области задокументирован факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью.

Стражами порядка было установлено, что в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года на расчетные счета одного из обществ поступило более 1 млн. грн., из которых на выплату заработной платы работникам предприятия было использовано лишь 130 тыс. грн. Остальные денежные средства 66-летним руководителем общества были направлены на другие нужды.

Таким образом, за указанный период образовалась задолженность перед почти 70 работниками на сумму свыше полумиллиона гривен.

Указанную информацию внесено в Единый реестр досудебных расследований, уголовное преступление квалифицировано по ч.1 ст.175 УК Украины («Необоснованная невыплата заработной платы»). Досудебное расследование проводится следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В отношении руководителя предприятия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчине грозит наказание до 2-х лет лишения свободы.

Новости N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.