17:35
518
0
16.10.2015

В Николаеве наблюдатели зафиксировали использование бюджетных ресурсов в предвыборной агитации

Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали случаи использования полномочий власти и бюджетных ресурсов в предвыборных интересах кандидатов и партий. Как сообщают наблюдатели, такие случаи носят эпизодический характер, - говорится в сообщении пресс-службы ОПОРЫ.

Чаще всего наблюдатели ОПОРЫ фиксировали факты проведения агитационных мероприятий с использованием служебного (должностного) положения и агитационные сообщения в коммунальных СМИ и официальных изданиях органов местной власти и местного самоуправления. Такие случаи фиксировались в Киевской, Харьковской, Одесской, Винницкой, Волынской, Донецкой, Полтавской, Николаевской, Хмельницкой, Днепропетровской, Черновицкой, Черниговской, Черкасской областях. 

"Злоупотребление осуществлялись в интересах различных кандидатов и партий - субъектов избирательного процесса, в частности партии «Наш Край», БПП «Солидарность», партии «УКРОП», ВО «Батькивщина», Аграрной партии Украины, партии «Возрождение»", - сообщают наблюдатели ОПОРы. 

Остается распространенной практика предоставления избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, имущества, услуг. Подобные случаи хотя и не носят системного характера, фиксируются во всех областях Украины. Неотвратимость наказания (в качестве кандидатов так и избирателей), даже за мелкие нарушения, может служить главным предохранителем от подобных злоупотреблений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.