16:02
366
0
16.10.2015

На Николаевщине двое пьяных мужчин ограбили пенсионерку

В дежурную часть Березнеговатского РО УМВД в Николаевской области позвонила 78-летняя местная жительница и сообщила, что ее только что ограбили, отобрав сумку с продуктами. Об этом сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, заявительница, сделав покупки в местном магазине, направилась домой. Пройдя небольшое расстояние от магазина, она почувствовала удар в спину и упала. В это время незнакомый молодой человек пытался вырвать из рук старушки сумку с продуктами, которую несла потерпевшая. Поднявшись, бабушка получила удар в живот от второго нападающего. Согнувшись от боли, женщина выпустила пакет из рук. Злоумышленники, получив желаемое, побежали прочь. Однако вскоре были установлены и задержаны правоохранителями. Грабителями оказались двое друзей 27-ми и 33-х лет. Свои преступные действия, мужчины объяснили большим количеством употребленного спиртного и желанием обогатиться.

В тот же день в милицию Очаковского района обратилась 67-летняя женщина с заявлением о том, что наглядно знакомый мужчина завладел ее деньгами. Как выяснили правоохранители, 57-летнему мужчине не хватало средств на водку. С требованием дать ему денег мужчина пришел к заявительнице, которая ответила отказом. Не желая отступать от своих намерений, злоумышленник выхватил из рук потерпевшей кошелек, в котором было 190 гривен, и скрылся. Обратившись в милицию, женщина сообщила приметы нападавшего, а уже через несколько часов мужчина давал показания милиционерам.

Следственными отделениями Березнеговатского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет, а Очаковского ГО УМВД - по признакам ч. 1 ст . 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ, или ареста, или лишения свободы на срок до четырех лет.

Решается вопрос о об избрании меры пресечения злоумышленникам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.