15:00
358
0
16.10.2015

Кабмин утвердил план действий по реформированию НАК Нафтогаз Украины

Кабинет министров на заседании в пятницу, 16 октября, единогласно утвердил план действий по реформированию корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщил глава правления компании Андрей Коболев, утвержденный план предполагает создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров, - сообщает "Корреспондент".

"Это позволит получить 300 миллионов долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и500 миллионов долларов от Всемирного банка на закупку газа", – сказал он.

Чиновник также добавил, что план действий вводит новый качественный уровень управления Нафтогазом со стороны государства.

"Важным и ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров, как из независимых директоров, так и представителей правительства", – отметил Коболев.

Глава НАК сообщил, что премьер Арсений Яценюк предложил представителям международных кредитных организаций делегировать своих представителей в совет директоров.

Отметим, ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что к отопительному сезону Украине нужно закупить 5-6 млрд кубических метров газа, на которые у государства нет денег.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.