13:45
1813
0
16.10.2015

Петр Порошенко открыл новый корпус Одесской инфекционной больницы

Юлия Рыбак

Сегодня, 16 октября, на территории Одесской инфекционной больницы был открыт новый корпус для пациентов с особо опасными инфекциями.

В открытии приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр города Геннадий Труханов и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Новый корпус рассчитан на размещение до 80 пациентов. Как отметила Наталья Пастерначенко, заместитель руководителя Одесской инфекционной больницы, при его построении были соблюдены все нормы и стандарты пребывания больных с опасными заболеваниями. Каждая палата оборудована современной мебелью, предусмотрены 2 входа и отдельный санузел.

«Это боксированный корпус, где будут находиться больные с особо опасными инфекциями, такими как холера, лихорадка Эбола и геморрагическая лихорадка, а также больные инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем – корь, ветряная оспа, краснуха. Уникально в новом корпусе то, что тут есть боксы с отрицательным давлением. Это значит, что воздух из палаты не попадает в коридор, обеспечивая тем самым полную изоляцию пациентов», - сказала Наталья Пастерначенко.

Кроме этого, новое помещение больницы может работать полностью автономно – в корпусе предусмотрено все необходимое медицинское оборудование, такое как рентген-аппарат, УЗИ, аппаратура для оказания первой медицинской помощи и интенсивной терапии.

«Я хотел бы всех поздравить с открытием нового корпуса Одесской инфекционной больницы. Это не просто несколько палат, это символ приоритета власти, ее инвестиции в здоровье граждан», - заявил Петр Порошенко.

Также в ходе сегодняшнего визита в Одессу Петр Порошенко принял участие в открытии Центра обслуживания граждан. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.