07:47
1092
1
27.08.2013

Подстанцию скорой помощи Николаева обокрали на 250 тысяч гривен

С сейфа заведующего гаражом подстанции скорой медицинской помощи города Николаева, расположенной на улице Чкалова, пропало топливных талонов на 20 тонн бензина общей стоимостью приблизительно 250 тысяч гривен. Об этом сообщают достоверные источники в управлении здравоохранения Николаевской области.

Так, по словам собеседника издания, пропажа была обнаружена в понедельник, 12 августа. А еще в пятницу, 9 августа, талоны якобы были на месте. Работники станции вызвали милицию. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). В то же время, как отмечают достоверные источники в облУМВД, пропажу обнаружила комиссия управления здравоохранения Николаевской области, которые проверяли подстанцию перед приездом Госфининспекции.

 

- Есть все основания полагать, что это сделал кто-то из работников подстанции, так как на сейфе не было повреждений и следов взлома. Данная версия на данный момент является основной, - отмечает собеседник издания.

Кроме того, по словам источника, к ответственности за служебную халатность будет, вероятно, привлечен также и начальник подстанции скорой медицинской помощи.

Как известно, данная подстанция была открыта в июле 2012 года. До начала 2013 года главврачом медзаведения был «регионал» Максим Бекало. Однако 1 января на этой должности его сменил экс-заместитель начальника городского управления здравоохранения Александр Приходько. Бекало же перешел на работу в горуправление на его место.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

MEDIK03 | 2013-08-27 16:43:04
Расследование Ваше слабовато... руководство давно сменилось!!!!!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.