11:02
325
0
16.10.2015

Украинская авиация будет задействована в крупнейших учениях НАТО

Военно-транспортная авиация Украины (ВТА) будет задействована в крупнейших учениях НАТО Trident Juncture-2015 на территории ЕС. Как сообщила миссия Украины при альянсе, учения пройдут с 19 по 28 октября, - передает "Корреспондент".

В рамках учений украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015 на территории Италии и Испании.

"Целью учений Trident Juncture является демонстрация повышенного уровня боеготовности НАТО и ее способности реагировать на новые вызовы безопасности", – говорится в сообщении миссии.

Trident Juncture считаются крупнейшими и наиболее амбициозными учениями НАТО за последнее десятилетие. В этом году учения пройдут в октябре-ноябре на территории Италии, Португалии и Испании. В учениях примут участие около 36 тысяч военнослужащих из 30 стран.

Напомним, в северо-западной части Черного моря и на учебных полигонах в Николаевской и Одесской областях проходили украинско-американские учения Sea Breeze-2015. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.