09:11
839
0
16.10.2015

В Николаеве в ДТП пострадали двое несовершеннолетних

Алена Нефедова, фото автора

Утром в пятницу, 16 октября, в Николаеве на проспекте Октябрьском столкнулись два автомобиля - «Ниссан» и «Таврия».

Инцидент случился недалеко от остановки заводоуправления ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект".

Так, «Ниссан» пытался повернуть с ул. Космонавтов к заводу. В это время «Таврия» ехала по Октябрьскому проспекту со стороны Корабельного района в направлении ул. Космонавтов.

В результате происшествия пострадали двое несовершеннолетних (парень и девушка) – в возрасте 16-17 лет, которые ехали в «Таврии».  Пострадавших увезли в БСМП на попутной машине.

Сами автомобили получили значительные механические повреждения.

Установить основную причину ДТП сложно, поскольку водители сразу после происшествия обвиняли друг на друга.

Слева - водитель "Нисана", справа - водитель "Таврии"По словам Юрия, который управлял автомобилем «Ниссан», авария произошла из-за  того, что водитель «Таврии» превысил скорость.

 - Я ехал из города, поворачивал к заводу. Остановился на перекрестке, остановил машину. Не было машин, я мог спокойно поворачивать. Самой первой шла в первом ряду маршрутка, из-за которой резко выехала «Таврия», - объяснил ситуацию Юрий.

По словам водителя «Таврии» Ивана, ДТП произошло из-за того, что водитель «Ниссана» его просто не пропустил.  

- Водитель, который должен был пропустить всех по идущим сторонам, выехал на движение встречного транспорта и не дал мне осуществить движение, - пояснил Иван.

В свою очередь, приехавший на место ДТП следователь Андрей Пономаренко сказал, что у обоих водителей возьмут анализ на содержание алкоголя в крови.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.