08:23
486
8
16.10.2015

Горизбирком официально отказал Кивалову в снятии кандидатуры

Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения заявление кандидата на пост Одесского городского головы Сергея Кивалова об отказе баллотироваться в мэры, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Соответствующее постановление №153, принятое ГИК, размещено на официальной странице горизбиркома.

В постановлении отмечается, что 14 октября С. Кивалов обратился к Одесской городской избирательной комиссии с заявлением о снятии его кандидатуры с выборов на пост мэра с использованием штампа «выбыл» в тексте избирательного бюллетеня.

«Однако, соответствующее заявление не может быть рассмотрено с учетом следующего.

В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 47 Закона Украины «О местных выборах» территориальная избирательная комиссия отменяет решение о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты в случае обращения соответствующего кандидата в любое время после его регистрации, но не позднее чем за 19 дней до дня голосования, с письменным заявлением об отказе от баллотирования.

Таким образом, учитывая, что очередные выборы назначены на 25 октября 2015 года, последним днем обращения в Одесскую городскую избирательную комиссию Одесской области кандидата на должность Одесского городского головы с письменным заявлением об отказе баллотироваться в одномандатном избирательном округе является 05 октября 2015 года...

Не может быть рассмотрено также требование относительно использования штампа «Выбыл», поскольку в соответствии с ч. 13 ст. 75 Закона Украины «О местных выборах» штамп «Выбыл» передается участковым избирательным комиссиям одновременно с решением территориальной избирательной комиссии об отмене решения о регистрации всех кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список местной организации партии, кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты; а использование штампа «Выбыл» участковой избирательной комиссией без получения соответствующего решения территориальной избирательной комиссии запрещается».

С учетом вышеперечисленного, горизбирком поставновил оставить без рассмотрения заявление С. Кивалова.

Обсуждение

Вова | 2015-10-16 17:55:16
Я очень рад что официально отказал Кивалову в снятии кандидатуры. Это очень хорошо что он и дальше принимает участия в выборах. Ведь всем понятно то что он отказался только по причине постоянных угроз в его сторону. На самом деле Кивалов хочет быть мэром. Я считаю что лучшего мера для Одессы чем Кивалов просто не найти. Я сам настроен голосовать за него и его замечательную партию. Я очень надеюсь что они выиграют выборы.,
Михаил | 2015-10-16 18:22:19
Теперь хоть стоит на выборы идти. Думал все уже. Учитывая последние происшествия, шансы на победу только возрастут.
Виталий | 2015-10-16 18:40:41
Ну и отлично, хоть будет за кого свой голосов отдать. А то, кроме Кивалова, нет больше нормальных кандидатов, одни только пешки и подставные. Что касается Сергея Васильевича, то всем ясно, что этот человек может реально помочь одесситам и навести порядок в городе после стольких лет коррупции и беспредела. С потенциалом Одессы, этот город можно сделать крупным торговым и культурным центром страны, если к власти придут честные и ответственные люди, как команда Кивалова.
Юра | 2015-10-16 18:41:03
Хорошо что Кивалов и дальше остается кандидатом на пост мера города Одесса. Я уже давно поддерживаю этого кандидата, он достойный стать мэром. Кивалов очень опытный и хороший политик который может найти выход из любой ситуации. Я больше чем уверен что написать заявление на ухо его заставили. На самом деле он очень переживает за Одессу и хочет быть мэром, что бы улучшить жизнь людям и добиться процветания Одессы.
Василий | 2015-10-16 19:13:38
Правильно сделала избирательная комиссия, что отказала Кивалову сняться с выборов мера города. Человек прошел практически всю предвыборную компанию, многие горожане готовы за него голосовать. Если Кивалова не будет в списеах кандидатов, явка на выборы будет значительно ниже. Да и легитимность выборов будет под сомнением. А Кивалову желаю собраться и на мажорной ноте завершить избирательную компанию.
Саша | 2015-10-16 19:34:27
Я безумно рада что Кивалов будет участвовать в выборах. Я просто даже не знаю за кого другого голосовать. Кивалова самый достойный кандидат на пост мэра города Одесса. Мне очень жаль что ему пришлось написать отказ от выборов через угрозы. Я уверена что он обязательно победит. Потому что именно Кивалова поддерживает вся Одесса. Я буду голосовать только за него и его партию. Я верю в победу Кивалова.
Оля | 2015-10-16 19:39:48
Одесса за Кивалова! Кивалов за Одессу!
Рита | 2015-10-16 20:13:39
Я вздохнула с облегчением когда узнала что Кивалов и дальше остается кандидатом на пост мэра города Одесса. Потому что реально больше просто нет за кого голосовать, больше никто не достоин этой должности. Кивалов это сердце и ум Одессы, с его знанием и политической хваткой Одесса начнет расцветать на глазах. Я очень надеюсь на его победу и обязательно свой голос отдам за него и его прекрасную партию.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.