08:23
147
0
16.10.2015

Кивалову официально отказано в сянтии кандидатуры Горизбиркомом

Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения заявление кандидата на пост Одесского городского головы Сергея Кивалова об отказе баллотироваться в мэры, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 

Соответствующее постановление №153, принятое ГИК, размещено на официальной странице горизбиркома.

 

В постановлении отмечается, что 14 октября С. Кивалов обратился к Одесской городской избирательной комиссии с заявлением о снятии его кандидатуры с выборов на пост мэра с использованием штампа «выбыл» в тексте избирательного бюллетеня.

 

«Однако, соответствующее заявление не может быть рассмотрено с учетом следующего.

 

В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 47 Закона Украины «О местных выборах» территориальная избирательная комиссия отменяет решение о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты в случае обращения соответствующего кандидата в любое время после его регистрации, но не позднее чем за 19 дней до дня голосования, с письменным заявлением об отказе от баллотирования.

 

Таким образом, учитывая, что очередные выборы назначены на 25 октября 2015 года, последним днем обращения в Одесскую городскую избирательную комиссию Одесской области кандидата на должность Одесского городского головы с письменным заявлением об отказе баллотироваться в одномандатном избирательном округе является 05 октября 2015 года...

 

Не может быть рассмотрено также требование относительно использования штампа «Выбыл», поскольку в соответствии с ч. 13 ст. 75 Закона Украины «О местных выборах» штамп «Выбыл» передается участковым избирательным комиссиям одновременно с решением территориальной избирательной комиссии об отмене решения о регистрации всех кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список местной организации партии, кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты; а использование штампа «Выбыл» участковой избирательной комиссией без получения соответствующего решения территориальной избирательной комиссии запрещается».

 

С учетом вышеперечисленного, горизбирком поставновил оставить без рассмотрения заявление С. Кивалова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.