17:55
557
0
15.10.2015

Сторонники и противники экс-мэра Херсона Сальдо едва не подрались во время рассмотрения горизбиркомом вопроса о его регистрации. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Экс-мэра Херсона Владимира Сальдо городская избирательная комиссия утвердила кандидатом в мэры и в депутаты горсовета.

Решение было принято на заседании комиссии, прошедшем сегодня, 15 октября. Вела заседание заместитель председателя комиссии Светлана Крохмаль. Председатель комиссии Олег Бузин вышел из нее после того, как выдал кандидату в мэры и в депутаты горсовета Владимиру Сальдо удостоверения о регистрации. Городскую избирательную комиссию обязала сделать это ЦИК, отменившая решения горизбиркома, ранее трижды отказывавшему Сальдо в регистрации.

Начало заседания задержалось почти на час из-за отсутствия кворума. Как только собралось необходимое для начала работы количество членов комиссии, вопросы все же были рассмотрены. Десять из 11-ти присутствовавших на заседании членов комиссии проголосовали за регистрацию Владимира Сальдо. В том числе – и представители партий, активисты которых еще недавно выступали категорически против регистрации. Например, ВО «Батькивщина».

Во время заседания перед зданием Херсонского горсовета, где размещается городская избирательная комиссия, проходили митинги в поддержку Сальдо и против него, которые проводили соответственно противники и сторонники Майдана. Участники обоих митингов вступали друг с другом в перепалки, и в один из моментов едва не возникла потасовка. Люди, митинговавшие в поддержку Сальдо, двинулись на своих оппонентов, но работники милиции успели встать между ними живой стеной.      

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.