15:15
2282
0
23.08.2013

Дождались? На ж/д вокзале "Николаев" начался ремонт помещения

На днях на железнодорожном вокзале «Николаев» начались работы по реконструкции фасадов здания – рабочие пока меняют окна на втором этаже и снимают настенную плитку.

Отметим, что узнать, насколько масштабными будут работы и какие вообще планы работ, днем в пятницу, 23 августа, пока не удалось – по всем номерам телефонов вокзала, которые опубликованы на сайте «Укрзалізниці», постоянно никто не отвечает. С такой проблемой сервиса николаевских дорожников столкнулись  корреспонденты 

- на одном из интернет-ресурсов в разделе отзывы о ж/д вокзале «Николаев» пользователи возможность дозвониться кому-либо на вокзал отмечают словом «ужас» и добавляют, что дозвониться туда невозможно в принципе.

Тем не менее напомним, что еще в октябре 2010 года, будучи в Николаеве, тогдашний министр транспорта Константин Ефименко уверял, что николаевский вокзал будет отремонтирован уже в 2011 году.

- Вокзал «Николаев» мы к следующему году закончим. Можете быть в этом абсолютно уверены. Мы очень много сейчас проводим работ по железнодорожным вокзалам. Это делается и к Евро-2012 и, вообще, для наших людей. Вокзал у вас будет комфортный и удобный для пассажиров, - рассказывал тогда министр.

После этого, в октябре уже 2011 года первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации заявлял, что представители Одесской железной дороги заверили власть области в том, что финансированием 2012-го года предусматривается реконструкция Николаевского железнодорожного вокзала. Однако и в 2012 году реконструкцией вокзала «Николаев» и не пахло.

В итоге 1 июля уже 2013 года главный инженер Одесской железной дороги Игорь Бойко заверил николаевцев, что на реализацию проекта по ремонту железнодорожного вокзала «Николаев» в этом году высшее руководство «Укрзалізниці»выделяет 40 миллионов гривен, что позволит реализовать первую очередь проекта, в которую будут включены работы по восстановлению и сохранению помещений вокзала.

Как известно, проект реконструкции николаевского железнодорожного вокзала был разработан еще в 2009 году и стоил тогда больше 900 тысяч гривен.

Бойко отметил, что необходимо повторно получить и отработать технические условия, провести расчеты в ценах текущего года и отдать обновленный проект на экспертизу, для того, чтобы в начале осени 2013 года уже начать работы по реконструкции данного объекта.

Вся сметная стоимость проекта в ценах 2009 года составляла около 68 миллионов гривен, после пересчета она будет откорректирована.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов в комментарии  сообщил, что финансирование реконстраукции вокзала будет происходить только за счет «Укрзалізниці».

- Источник будет один и тот же. Это деньги субъекта хозяйствования – «Укрзалізниця», потому что это входит в ее уставной фонд, - отметил Круглов.

Больше о вопросе реконструкции николаевского вокзала губернатор Николаевщины особо ничего не знает.

- Я не хочу абсолютно врать, могу только единственное сказать, что существует порядок. Начальник Одесской железной дороги сказал, что в этом году они начнут реконструкцию вокзала, то он мог сказать это только в том случае, если есть утвержденная проектно-сметная документация, есть экспертизы. Потому что в противном случае деньги под это дело не выделяются. Я не могу вам сегодня однозначно сказать, что это за проект, отличается ли он от предыдущего проекта… Я единственное, что знаю, эта тема решается, есть заместитель (Геннадий Николенко - ПН), я в это дело уже стараюсь не вмешиваться, - сказал председатель николаевской ОГА. 

 

 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.