15:12
455
0
15.10.2015

В Николаеве вынужденным переселенцам вручили теплые вещи

Cегодня, 15 октября, в Николаеве в Доме учителя вынужденным переселенцам из зоны проведения антитеррористической операции вручили теплую одежду и текстильные изделия.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Средства на приобретение теплых вещей удалось получить благодаря участию Николаевского городского совета в программе ЕС «Новые возможности для проживания, обучения и трудоустройства вынужденных переселенцев в Николаеве».

Юрий Гранатуров рассказал, что Николаев был в шаге от того, чтобы повторить судьбу, которая постигла города Донбасса. Однако, несмотря ни на что, в нашем городе удалось сохранить мир.

- У нас в городе стоят на учете 5269   перемещенных лиц, наших гостей. Мы получили грант почти в 14,5 миллионов гривен. Он   направлен на оказание помощи вынужденным переселенцам.

Как отметил мэр города, эти деньги пошли на обеспечение переселенцев жильем, теплой одеждой, другими необходимыми вещами.

«Приобрели 260 зимних и демисезонных курток для мужчин и мальчиков, 260 зимних и демисезонных курток для женщин и девушек, 300 теплых одеял, 200 единиц постельного белья, 400 наборов махровых полотенец  на общую сумму 55 тыс. 902 евро», - сказал руководитель города.

В итоге, помощь получили 80 семей. 

«Конечно, эта помощь нам необходима. Потому что сюда мы приехали с маленькими сумочками, только с летней одеждой.   Спасибо большое всем за эту помощь», - рассказала Любовь Минакова, которая в прошлом году вынуждена была покинуть свой дом в Донецке и переехать в Николаев.

Она также поблагодарила городскую власть за развитие электротранспорта, поскольку ей часто приходится пользоваться им.

Напомним, что в марте 2015 года исполнительный комитет Николаевского городского совета принял участие в грантовой программе ЕС «Поддержка общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине» с проектом «Новые возможности для проживания, обучения и трудоустройства вынужденных переселенцев в Николаеве». Проект направлен на оказание комплексной психологической, социальной и консультативной помощи и обеспечения жильем, одеждой и другими необходимыми вещами вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории и зоны проведения антитеррористической операции. Общая сумма проекта составила около 264,5 тыс. евро.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.