17:50
799
0
14.10.2015

Херсонские заключенные будут делать продукцию для армии

13 октября, на выездном заседании Совета обороны Херсонской области в пгт Белозерка обсудили вопрос привлечения производственных мощностей учреждений исполнения наказаний к изготовлению изделий оборонного назначения, сообщает "ПИК".

По словам и.о. начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области Романа Доброжана, есть много вариантов изготовления продукции. Так, могут быть привлечены заключенные из мест лишения свободы Херсонщины согласно действующему законодательству.

Директор Департамента экономического развития и торговли Игорь Клим отметил: «В таком случае нужно пересмотреть ценообразование, так как стоимость товаров на 50 процентов выше, чем у других предприятий».

Позицию Игоря Клима поддержал и народный депутат Украины Александр Спиваковский, который обратил внимание на то, что несмотря на все Херсонщина имеет большой оборонный бюджет.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов отметил заинтересованность в такой работе руководства облгосадминистрации: «Пересмотрите цены на изготовление изделий оборонного назначения и мы направим все документы в «Укроборонпром».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.