17:34
397
0
14.10.2015

Яценюк предложил ввести должность вице-премьера по вопросам реабилитации бойцов АТО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с руководителями Национальной гвардии высказал мнение, что в Кабинете министров Украины должна появиться должность вице-премьер-министра Украины, который бы занимался координацией деятельности всех подразделений по обеспечению как мобилизации и демобилизации, так и реабилитации, передает УНН.

"Давайте определяться по поводу того, какой человек будет непосредственно в Кабмине отвечать за координацию деятельности всех подразделений по обеспечению мобилизации и демобилизации, а также реабилитации. Это должен быть не какой-то бюрократ, а человек, который прошел войну", - подчеркнул А.Яценюк.

Он также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову совместно с Вооруженными силами Украины создать конкурсную комиссию и предложить кандидатов на должность координатора всех ведомств относительно судьбы каждого военнослужащего, который будет работать в правительстве.

"Кого надо реабилитировать, кого вылечить, где есть проблемы в семье. Мы его сделаем специальным правительственным уполномоченным. А если получим поддержку парламента, то назначим его вице-премьер-министром по этому вопросу", - добавил А.Яценюк.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны разработать программу относительно центров для реабилитации военных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.