10:02
1009
0
23.08.2013

Шила в мешке не утаишь: жительница Первомайска рассказала, как ей "подарили" 2 га земли Корнацкого

Жительница Первомайска Николаевской области Наталья Твердохлеб рассказала, как оказалась в числе 775-ти бюджетников, которым областная власть «фиктивно» раздавала земли, находящиеся в аренде в ООО «Агрофирма Корнацких».

О причинах, почему она согласилась получить «фальшивый» государственный акт на земельный участок, который потом отдала в аренду ООО «Партнер-Агро», и почему теперь хочет, чтобы эта земля вернулась ее законным владельцам, женщина рассказала журналистам 22 августа в ходе пресс-тура в Чаусово-2.

- Я знала, что сдаю в аренду землю и буду получать по 2 тысячи гривен. Нам говорили, эти земельные паи раздают, чтобы эти земли не позабирали иностранцы. Вот такая была мотивация раздачи этой земли. Я просто не могла понять, почему эти земли раздают, чтобы еще деньги получать, - отметина Наталья.

Женщина работала в первомайской больнице медсестрой, но по причине необходимости ухода за ребенком 23 мая текущего года она уволилась.

 И пошла, думаю, попрошу у государства помощи. Пошла в службу занятости, в соцслужбы, а мне сказали «Вы же куркуль. Вы не имеете права ни на что. Почему вы сюда пришли? У вас есть два гектара земли. Вы сюда больше не приходите». Я узнала, что Корнацкий находится здесь, и обратилась к нему, потому что, получается, что теперь я не имею права ни на что, и с землей обман это все, - рассказала она.

В свою очередь Аркадий Корнацкий заявил, что все эти 775 бюджетников, которым  областная власть незаконно раздала его поля, очень дешево продались. Причем среди них, как отметил оппозиционер, есть несколько десятков человек, которые вообще не имеют никакого отношения к бюджетной сфере.

 

- Откровенно говоря, просто обидно за бюджетников. Насколько дешево их купили. Недавно у нас состоялись так званые акции протеста бюджетников под Киевсоветом, они пришли туда за сто гривнами ежемесячной доплаты, а наших первомайских бюджетников купили за сто гривен в год! Потому что нормативно-денежная оценка тех земельных участков, которые им якобы предоставили, составляет немножко больше двух тысяч гривен. А арендная плата, которую великодушно обещает Круглов и его шестерка Валишинская (директор ООО «Партнер-Агро», фирма, которая заявила о правах на эти земли), 5% в год от нормативной денежной оценки. Мы все умеем считать, получается 100 гривен! То есть люди, которые в большинстве своем имеют высшее образование, которые вроде бы представляют интеллигенцию, и которые как бы должны быть лучшей частью общества, они пошло продались за сто гривен! – заявил он.

По его словам, и эти деньги люди не получат, так как им еще предстоит заплатить за изготовление проектной документации.

А глава Ленинского сельского совета Анатолий Биляев и вовсе заявил, что областная власть, раздавая земли бюджетникам, попросту забрала у чаусовцев возможность нормально жить и работать.

- Они забыли, что в селе 620 человек, из них 40 инвалидов, 150 детей, они оставили без всякой практически помощи! И если бы не агрофирма, материальной поддержки не было бы ни от кого. Кроме того никто не подумал, что этим людям нужно работать и зарабатывать на свои семьи. Как заявляли еще в том году, в администрации ходили слухи: «Такого села «Чаусово-2» нет, и Ленинского тоже. Мы их уничтожили», - сказал он.

Стоит отметить, что в договоре об аренде, который Наталья Твердохлеб продемонстрировала журналистам, все-таки значится, что арендная плата составляет чуть более 2 тысяч гривен в год. 

Напомним, ранее сообщалось о том, как в суде вскрылось, что бюджетников в Первомайском районе заставляли подписывать договор с фирмой «Партнер-Агро». В то же время на основании того, что с 2012 года земля по данным госактам находится в аренде у данной фирмы, госисполнитель запрещает ООО «Агрофирма Корнацких» собирать урожай.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.