Сегодня, 25 февраля, в суде Ленинского района г. Николаева состоялось судебное заседание по делу Игоря Науменко, известного в определенных кругах по прозвищу «Наум». Науменко обвиняется в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия. Сам подсудимый опровергает обвинение, поясняя, что револьвер, обнаруженный на территории его дома, подброшенный.

На сегодняшнем судебном заседании в качестве свидетеля была допрошена студентка медицинского колледжа, которая являлась понятой при обыске домовладения Игоря Науменко.

Согласно показаниям свидетеля, сотрудники милиции обнаружили на территории дома Науменко как зарегистрированное, так и незарегистрированное оружие. Без документов был лишь револьвер. Свидетель вспоминает, что при обнаружении револьвера Науменко сразу сказал, что ему его подбросили.

В уголовном деле в качестве вещественного доказательства фигурирует системный блок компьютера Науменко. К указанному компьютеру были подключены камеры наблюдения в домовладении подсудимого. Эти камеры фиксировали происходящее во время обыска, однако позже записи были якобы удалены, а потом частично восстановлены. Непонятно кем и когда опечатывался системный блок и опечатывался ли он вообще. Затруднилась на это ответить и свидетель, мол, какую-то бумагу с печатями приклеивали на компьютер, но в пакет не запаковывали.

Указанный системный блок судья отправил на экспертизу и объявил в процессе перерыв.

Суд по делу Науменко близится к финишу. Участники процесса уже начинают готовиться к дебатам, после которых судья вынесет свое окончательное решение.

 В суде предприняты повышенные меры безопасности: кроме обычного конвоя в зале присутствует и наряд "Беркута". Впрочем, охрана не мешает общению подсудимого с друзьями и родственниками: в перерыве многи спокойно подходили к металлической клетке, в котрой находился Науменко, разговаривали, и, даже пожимали руки.  

 Окончание заседания ознаменовалось характерным инцидентом. Корреспондент "Новостей-N" подошел к адвокату подсудимого, Олегу Кирюхину, с намерением задать ему несколько вопросов. Однако, не успел журналист и слова сказать, как к нему тут же подлетел некий субъект и принялся его отталкивать от защитника - "Нечего тут вопросы задавать!". Субъектом оказался некий Юрий Науменков - тот самый, чей дом в Варваровке несколько дней назад обстреляли неизвестные. Прямо наглядная иллюстрация справедливости поговорки "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты...". 

Новости-Н

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.