07:26
1106
0
14.10.2015

Нардеп Ярослав Дубневич пришел на заседание комитета ВР в Николаеве с часами за 720 тыс. гривен

Львовский мультимиллионер, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич «засветил» в Николаеве «скромные» швейцарские часы стоимостью более 720 тысяч гривен. Об этом пишет интернет-журнал «NikLife».

Так, депутат носит хронограф из 18-каратного розового золота Hublot Big Bang Gold Ceramic 44 mm 301.PB.131.RX. В интернете его можно купить за 33 тысячи 200 долларов (что по курсу НБУ составляет чуть больше 720 тысяч гривен).

 

 

 

 

Дубневич впервые попал в Раду еще в 2012 году, и уже в 2014 году вновь оказался в парламенте от команды партии президента. При этом согласно декларации, обнародованной на сайте ВРУ, Дубневич за год разбогател на миллион гривен. Зато семья депутата (жена и сын) за 2014 год заработала в 15 раз больше.

Нардеп также обладает девятью земельными участками площадью от 451 кв. м. до 15,4 гектара, владеет восемью жилыми домами и тремя квартирами в центре Львова и другой престижной недвижимостью. Семья политика владеет семью земельными участками и двумя домами, имеет 15 квартир, 4 гаража и другое недвижимое имущество.

    «720 тысяч гривен за швейцарскую безделушку – это детский лепет в сравнении с аксессуаром его старшего брата Богдана Дубневича, чьи часы стоят больше 200 тысяч долларов. Такую тягу к дорогим «мелочам» очень точно комментирует известный украинский часовой папарацци Влад Содель, называющий дорогущие часы «болезнью и извращенным тщеславием», из-за чего уверен, что владельцам таких часов не место во власти», - пишет интернет-журнал.

Братьев Дубневичей называют одними из самых заметных действующих лиц львовской бизнес-политической среды. Собственники предприятий, недвижимости и медиа-ресурсов, по версии журнала «Фокус», сколотили состояние в 38,2 миллиона долларов. В частности, львиная доля капитала Дубневичей появилась за счет госзаказов. Только в 2009-2011 годах их фирмы выиграли тендеров от «Укрзалізниці» почти на 2 миллиарда гривен. Впрочем, сколотить состояние братья смогли не только на железнодорожных контрактах. Они активно осваивают область коммунальной энергетики и теплоснабжения. Под их контролем, по сути, находится теплоэнергетика двух промышленных городов Львовщины – Новояворовска и Нового Роздола. Еще один важный пункт бизнеса Дубневичей – строительная отрасль. В их собственности ряд заводов, на которых изготавливают железобетонные и керамзитовые конструкции для зданий, а также для автодорог.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.