13:02
436
0
13.10.2015

Херсон к гололедице готов

Раньше начавшийся сезон холодов херсонских дорожников не застал врасплох.

По сообщению заместителя начальника городского управления дорожной, транспортной инфраструктуры и связи Вячеслава Никитенкова, уже со следующей недели предприятие «Облавтодор» начнет завозить в Херсон песчано-солевую смесь для обработки проезжей части в снегопад и гололедицу. И ее будет достаточно, чтобы до тепла не искать дополнительные партии этой нехитрой продукции.

«По результатам тендера предприятие обязалось поставить три тысячи тонн этой смеси, и еще полторы тысячи тонн мы не использовали с прошлого сезона. Этого вполне хватит до весны даже в том случае, если поздняя осень и зима выдастся морозной и обильной осадками. – заверил Вячеслав Никитенков. – Кроме того, из муниципального бюджета коммунальному предприятию «Дорожник» выделяется двести тысяч гривень на закупку запчастей для специализированной техники. А его парк пополнится машиной для расчистки магистралей на базе «МАЗа», оборудованной пескоразбрасывателем и ножом».

Однако оперативность расчистки дорог в Херсоне все же остается под вопросом. Ночные дежурства людей и техники на предприятиях за бюджетные средства суд и прокуратура признали нецелевым расходованием этих самых средств. Так что уборка снежных сугробов с проезжей части у нас будет идти не тогда, когда они образовались, а с начала рабочего дня. И заканчиваться вечером – ведь за сверхурочную работу и больше никто не заплатит.

Херсонцы

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.