12:52
1504
0
13.10.2015

Судья Центрального районного суда Николаева заплатил за убийство мачехи 8,5 тыс долларов

За убийство своей мачехи Татьяны Рудяк судья Центрального районного суда города Николаева Андрей Рудяк заплатил трем исполнителям убийства 8 тысяч 500 долларов и золотой браслет.

Об этом во вторник, 13 октября, в ходе судебного заседания в Ленинском районном суде Николаева по рассмотрению уголовного производства в отношении Сергея Рудяка, Владимира Краснощека, Виталия Примакова и Виталия Гнатенко заявила прокурор, представляющая государственное обвинение, - пишет "Преступности.НЕТ".

Так, суд присяжных, наконец, начал рассматривать дело по сути: прокуратура приступила к зачтению обвинительного акта.

Согласно этому документу, судья Андрей Рудяк и его брат адвокат Сергей Рудяк запланировали убийство своей мачехи за несколько месяцев до того, как его совершили. Андрей Рудяк, зная, что его неофициально оформленный водитель Виталий Примаков ранее судим, попросил его найти ему исполнителя для убийства Татьяны Рудяк, рассказав ему то, что у него с ней конфликт на фоне раздела наследства экс-главы Заводского районного суда Николаева Александра Рудяка. Примаков вышел на связь со своим товарищем Виталием Гнатенко, с которым они вместе отбывали срок в Арбузинской колонии, и предложил ему убить Татьяну Рудяк за 5 тысяч долларов - столько обещал за это судья Андрей Рудяк. Гнатенко согласился и приехал из Винницкой области в Николаев, где начал следить за Татьяной, чтобы изучить ее способ жизни и распорядок дня - все ее данные, где она работает и как выглядит, ему сообщил Андрей Рудяк.

Однако, после Виталий Гнатенко, как утверждает прокурор, понял, что не сможет сам выполнить убийство, и решил обмануть братьев Рудяков. Так, встретившись с Сергеем Рудяком в больнице номер 4 города Николаева, Гнатенко сообщил ему, что собирается на днях выполнить заказ, за что потребовал деньги. Сергей обратился к брату, судье Андрею Рудяку, но тот дал ему только 3 тысячи долларов, так как больше на тот момент у него не было. Гнатенко взял эти деньги, через несколько дней позвонил Рудякам, сказав, что убил Татьяну, после чего уехал домой в Винницкую область.

Узнав, что Татьяна жива, Рудяки потребовали от Примакова найти Гнатенко и заставить его довести дело до конца. Кроме того Андрей Рудяк предложил своему водителю Примакову также принять участие в исполнении убийства за денежное вознаграждение.

Гнатенко привезли в Николаев, после чего они уже вместе с Примаковым продолжили слежку за Татьяной Рудяк. Далее Примаков привлек к этому делу жителя Днепропетровска Владимира Краснощека, который сидел в одной тюрьме вместе с ними. Ему Андрей Рудяк пообещал 2 тысячи долларов. В это время заказчиками и исполнителями было решено кроме убийства совершить и разбойное нападение на Татьяну с целью завладеть ее имуществом. Убить Татьяну было поручено Виталию Гнатенко, за что поверх денег Рудяки пообещали ему золото, которое они заберут у Татьяны.

В результате за убийство, которое было совершено в спорном с Татьяной доме Рудяков в поселке Радсад, судья Андрей Рудяк заплатил Виталию Гнатенко и Виталию Примакову по 1,5 тысячи долларов, а Владимиру Краснощеку 2,5 тысячи долларов, не считая тем 3 тысяч долларов, уплаченных ранее.

После того, как Татьяну убили, Примаков и Краснощек сняли с ее тела золотые цепочку, браслет, часы и сережки, которые как лом заложили в ломбарде в городе Днепропетровск, получив за это 4 тысячи гривен. Однако по договоренности эти украшения должны были достаться Виталию Гнатенко, который 18 августа 2014 года приехал в Николаев выяснить, где его золото. Узнав, что оно уже реализовано его соучастниками, а деньги потрачены, он обратился к судье Андрею Рудяку с требованием заплатить ему обещанное. На что Рудяк дал ему золотой браслет, стоимостью больше 30 тысяч гривен. Гнатенко сдал его в ломбард в Николаеве на улице Дзержинского, 51 получив за него 14 тысяч гривен.

Напомним, что после того, как в декабре 2013 года умер председатель Заводского районного суда Николаева Александр Рудяк и оставил своей супруге Татьяне Рудяк, которая работала заместителем начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области, большое наследство и деньги, 1 августа 2014 года она без вести пропала.

В итоге спустя неделю после похищения тело женщины в целлофановом пакете нашли в реке под Николаевом. В итоге следствие предъявило обвинение пасынкам убитой - судье Центрального районного суда Николаева Андрею Рудяку и его брату, адвокату Сергею Рудяку, а также трем парням, которых обвиняют в исполнении заказного убийства. 

Подозреваемого в убийстве мачехи николаевского судью Андрея Рудяка также объявляли в международный розыск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.